понедельник, 31 декабря 2018 г.

БЛЮДО ИЗ ЩУКИ!

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА ЦЕЛИКОМ.
  Тушку рыбы массой 1 кг , 80г пшеничного хлеба, 90г молока или воды, 100г лука, 35г масла, 1/2-1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, зелень, специи, соль, 100-200г соус-хрена.
   Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять её с тушки, подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из неё глаза и жабры.
  Мякоть отделить от костей и сделать из неё начинку. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2-3 раза через мясорубку, добить сырые яйца, соль, перец. Снятую с рыбы кожу  набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целофан и перевязать в нескольких местах тонкой нитью. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, накрыв крышкой.
   Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек острым тонким ножом. На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки.
  Вокруг рыбы разложить гарнир из отварного картофеля, соленых огурцов, помидорчиков.
  Украсить можно зеленью ломтиками лимона.  Соус хрен с уксусом подавать отдельно.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как ловить плотву весной?

Плотва - очень распространенная рыба в наших водоемах. Однако практически всю зиму, она находится в пассивном состоянии, из-за дефицита кисл...