ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА ЦЕЛИКОМ.
Тушку рыбы массой 1 кг , 80г пшеничного хлеба, 90г молока или воды, 100г лука, 35г масла, 1/2-1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, зелень, специи, соль, 100-200г соус-хрена.
Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять её с тушки, подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из неё глаза и жабры.
Мякоть отделить от костей и сделать из неё начинку. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2-3 раза через мясорубку, добить сырые яйца, соль, перец. Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целофан и перевязать в нескольких местах тонкой нитью. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, накрыв крышкой.
Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек острым тонким ножом. На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки.
Вокруг рыбы разложить гарнир из отварного картофеля, соленых огурцов, помидорчиков.
Украсить можно зеленью ломтиками лимона. Соус хрен с уксусом подавать отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
понедельник, 31 декабря 2018 г.
БЛЮДО ИЗ ЩУКИ!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Как ловить плотву весной?
Плотва - очень распространенная рыба в наших водоемах. Однако практически всю зиму, она находится в пассивном состоянии, из-за дефицита кисл...
-
Любой рыбак скажет, что рыбалка с моста и под мостом часто бывает уловистее, чем в других местах. Объясняется это просто: к опорам мос...
-
Лучшие блесна на щуку Бывалые ловцы щуки хорошо знают, что эта хищница всегда находится в траве или завалах веток и кустарника. Чт...
-
На первый взгляд, идея создания рыболовной приманки из кукурузных палочек может показаться странной и бессмысленной, но не стоит делать ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий