среда, 24 июля 2019 г.

Топ-10 маленьких хитростей для приготовления рыбы!


Приготовление рыбы не всем нравится из-за необходимости удалять чешую, внутренности, запах у рыбы также нередко бывает довольно выраженный, случается, что при обжарке кусочки разваливаются и теряют аккуратный вид. Многих сложностей можно избежать, если при работе с рыбой руководствоваться несложными советами.



1. Устранить сильный запах при жарке рыбы можно с помощью картофелины.


 Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками, которые при приготовлении рыбы следует положить в растительное масло.

2. Рыба во время приготовления не будет разваливаться,


 если подготовить её для обжарки заранее. Разделывать и солить тушку следует за 15 минут до готовки, после чего кусочки должны немного про мариноваться.

3. Неприятный запах, который остаётся на руках после разделывания рыбы,


 можно быстро удалить любым предметом из нержавеющей стали. Сначала необходимо аккуратно промыть руки с помощью обычного мыла, а затем их следует протереть нержавейкой – запах чудесным образом испарится.

4. Если в горячее масло,


 в котором будет жариться рыба, положить немного соли, то в ходе приготовления кусочки приобретут хрустящую и аппетитную корочку.

5. Очистить тушку от чешуи не составит труда,



 если предварительно опустить её в кипяток, после чего положить в тёплую воду, в которой содержится уксус.

6. Морскую рыбу можно сделать нежнее,


 если за полчаса до приготовления посыпать её сахарам.

7. Мелкая рыба во время варки часто разваливается и быстро переваривается.


 Этого можно избежать, если небольшие по размерам тушки или куски рыбы закладывать в уже кипящую воду.

8. Кожу с рыбы можно легко и быстро снять,


 если перед работой опрыскать её небольшим количеством уксуса.

9. При отваривании мороженой рыбы следует помнить,


 что закладывать её в кастрюлю для приготовления можно только в холодную воду.

10. Блюда для рыбы не стоит готовить на сильном огне, так как кушанье не должно кипеть. В самом начале после закипания нагрев следует уменьшить, приготовление нужно выполнять при слабом кипении, его силу можно определить по слегка заметному движению жидкости, которое не должно прекращаться.

11. Почистить рыбу бывает непросто ещё и потому, что кожа у неё скользкая и покрыта слизью. Облегчить процесс чистки можно с помощью соли, в которую следует опускать пальцы во время работы.

12. При чистке рыбы можно использовать не только нож, для этой процедуры подойдёт также обычная тёрка. Саму очистку несложно выполнить под струёй небольшого напора холодной воды, процесс очистки выполняется от хвоста по направлению к голове.

13. Рыбный бульон необходимо солить не в конце приготовления, а в самом его начале.

14. В случае, когда после обеда или ужина осталась некоторое количество жареной или отварной рыбы, её можно использовать в течение одного-двух дней. Однако хранить следует её обязательно в холодном месте, а перед подачей блюдо стоит подвергнуть дополнительной тепловой обработке.

Если это, например, отварная рыба, то её необходимо прокипятить в воде или бульоне, а жареные кусочки еще раз прогреть с обеих сторон.
Готовить рыбу несложно, если делать это с соблюдением маленьких хитростей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как ловить плотву весной?

Плотва - очень распространенная рыба в наших водоемах. Однако практически всю зиму, она находится в пассивном состоянии, из-за дефицита кисл...