воскресенье, 6 января 2019 г.

ФОРЕЛЬ ТУШЕНАЯ.

800г, лук репчатый, 2 морковки, петрушка, сельдерей, 4 ст. Ложки подсолнечного масла, 200г белого вина 1 ч. Ложки сливочного масла, яйцо, 20 горошин черного перца, соль.
   Очистить рыбу промыть и посолить. Нарезать кружочками лук. Нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюльку, посолить и прибавить чёрный перец. Уложить на овощи посоленую рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на медленном огне 35-40минут.
  Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, полить разогретым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как ловить плотву весной?

Плотва - очень распространенная рыба в наших водоемах. Однако практически всю зиму, она находится в пассивном состоянии, из-за дефицита кисл...